Такого успеха за последние 15 лет калининградские штангисты добились впервые

Все новости по теме: Спорт
Такого успеха за последние 15 лет калининградские штангисты добились впервые. Выступая на чемпионате Северо-Западного федерального округа в Великом Новгороде, они заняли первое место, оставив далеко позади всех своих конкурентов.

Первые зачетные очки принес нашей команде кандидат в мастера спорта Илья Руденко, ученик заслуженного тренера России Александра Рудика, возглавлявшего на турнире сборную области. Для того чтобы стать первым в весовой категории до 62 кг, Илье пришлось в обоих упражнениях и в двоеборье устанавливать личные рекорды. В рывке он показал результат 100 кг, в толчке – 125 кг, в сумме двоеборья набрал 225 кг. До заветного мастерского рубежа спортсмену осталось добавить всего пять килограммов в двоеборье.

Не оставил шансов на победу соперникам и курсант пограничного института ФСБ РФ динамовец Николай Юнко (тренер – А. Сальков). Он удачно использовал все шесть подходов к штанге. В рывке показал 125 кг, в толчке – 147 кг. Сумма двоеборья – 272 кг – на девять килограммов больше, чем у ближайшего соперника.

Еще одна золотая медаль - на счету ветерана тяжелой атлетики, мастера спорта международного класса 37-летнего Олега Комлева (до 105 кг). Его результат в двоеборье - 320 кг. Будучи тренером юношеской сборной нашей области, он является для своих учеников примером здорового образа жизни, трудолюбия, любви к спорту.

Принес очки команде и мастер спорта международного класса, вице-чемпион мира и третий призер чемпионата Европы динамовец Дмитрий Лапиков (до 110 кг). Калининградцам зачли его результат, показанный на недавнем первенстве Старого Света.

Две серебряные медали завоевали Артем Шелободин (до 77 кг) и Артем Горбатенко (свыше 105 кг). Первый показал результат в двоеборье выше нормы мастера спорта - 290 кг, а второй подтвердил норматив кандидата в мастера спорта, набрав в двоеборье 288 кг.

Добился серебряной награды и 22-летний мастер спорта Сергей Фатин (до 85 кг). Ее он удостоился в острой борьбе с Виталием Рудиком из Республики Коми. Как видим, фамилия Рудик весьма популярна в тяжелой атлетике. Калининградец использовал все шесть попыток результативно и набрал в двоеборье 319 кг. Соперник отстал на 15 кг.

В итоге сборная нашей области набрала 208 очков и уверенно заняла первое место. На втором остались хозяева соревнований новгородцы, у которых 167 очков.

Теперь калининградских штангистов ожидает участие в домашнем VIII международном турнире «Янтарная штанга», который состоится 26-27 мая в спорткомплексе «Россия». Этот турнир запланирован во всероссийском спортивном календаре. В гости к калининградцам приедут по две команды из Германии, Польши, Литвы, по одной - из Латвии и Санкт-Петербурга. Хозяева будут представлены командами областного центра и Пионерского.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.