В бассейне "Юности" прошло первенство областного центра по синхронному плаванию

Все новости по теме: Спорт
Турнир стал и дебютом на публике для самых юных спортсменок, и очередным соревнованием для уже опытных синхронниц. Всего же выступало 70 девочек в возрасте от семи до двенадцати лет.

В первый день спортсменки выполняли обязательную программу, во второй день состоялись показательные выступления, которые не оценивались судьями. Однако и тогда участницы очень старались. Не желая подводить своих тренеров, они стремились продемонстрировать всё, на что способны. Тем более на трибунах находились родители и друзья.

Все спортсменки в обязательной программе были поделены помимо возраста ещё на две категории. Это общая группа и «дельфиникум». Объясняя разницу, главный судья соревнований и тренер Мария Фомина сказала, что «в группе «дельфиникум» участвуют синхронницы, пришедшие в секцию лишь минувшей осенью. Каждые полгода мы добавляем в их программы новые элементы, и так постепенно класс девочек становится всё более высоким».

Нельзя говорить, что все спортсменки провели первенство на одном уровне. Кто-то выступал лучше, кто-то хуже. У некоторых участниц на разминке получалось почти всё, а во время исполнения программы они вдруг допускали обидные ошибки. Но вот в стремлении к победе, к тому, чтобы показать как можно более высокие результаты, никому из спортсменок не откажешь.

В итоге места распределились следующим образом. В категории «дельфиникум» победила Виктория Алипатова, второе место заняла Анастасия Булеева, «бронзу» получила Милана Плесовская. В общей группе лучше всех выступила Анна Бачинская, вторую ступень пьедестала заняла Екатерина Верёвкина, третьей стала Анна Казаликашвили.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.