"Балтика-2" сыграла со "Смоленском" в экзотических условиях

Все новости по теме: Спорт
"Балтика-2" принимала на своем поле в Калининграде футбольный клуб "Смоленск". Правда, полем место баталии назвать было сложно, после сильнейшего ливня оно превратилось в топкое болото. И все же поговорка "матч состоится в любую погоду" сработала и на этот раз. Спустя два с половиной часа после назначенного времени команды вышли играть.
"Бассейн" стадиона "Трудовые резервы" был готов принять футболистов обеих команд. Тропический ливень усердно поработал над поляной, футболистам пришлось играть в экзотических условиях.
После таких испытаний команды в полных составах могут участвовать в чемпионате мира по футболу на болоте. О каком-то осознанном, комбинационном футболе не могло быть и речи. Все должен был решить один единственный гол. В середине первого тайма Вячеслав Землянский упустил стопроцентный голевой момент. Он бил по пустым воротам, но вместо сетки попал в лужу. Гости, в отличие от балтийцев, свой шанс использовали. Максим Бабурин пробил по воротам из-за пределов штрафной, мяч срикошетил и от ноги нашего защитника влетел в сетку мимо опешившего Александра Курчева.
Во втором тайме футбола практически не осталось. Постоянные удары локтями, руками и ногами. В одном из таких эпизодов счет стал 2:0. После розыгрыша штрафного вновь отличился Максим Бабурин. Играли на этот раз не 90 минут, а, как во дворе, до темноты. Поражение со счетом 2:0 отбросило балтийцев на 12 место. Следующую игру они проведут 5 июня в Нарофоминске.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.