Завершился чемпионат области по легкой атлетике

Все новости по теме: Спорт
Ровно, без всплесков прошел на стадионе «Локомотив» чемпионат области по легкой атлетике. Несмотря на участие практически всех сильнейших спортсменов, рекордных достижений, за исключением личных, зафиксировано не было.

Из числа ведущих легкоатлетов, находящихся в строю, отсутствовал только, пожалуй, спринтер Антон Спиридонов, который по индивидуальному плану готовится к июльскому чемпионату России в Туле. Не было в секторе для метания копья и Александра Барановского, но он после операции проходит курс реабилитации. Остальные стартовали в различных дисциплинах.

Чемпионат был задуман как этап подготовительного цикла перед российским смотром сил. Сроки проведения были ранними для летнего сезона, до пика формы еще далеко. Возможно поэтому результаты оказались достаточно скромными, на уровне кандидатов в мастера.

На стометровке, не имея достойной конкуренции, победил Александр Антунович – 10,7 сек. Эту же дистанцию Мария Михайлюк преодолела за 12,0, что ей простительно, она еще школьница.

Как и Денис Григорьев, о необычайно быстром взлете которого в столь раннем возрасте сейчас много говорят. Он бежал 800 метров и показал 1.56,0, опять обновив свой личный рекорд. Однако для победы этого было мало. Выиграл забег Владислав Мельников – 1.55,0.

Вообще на «Локомотиве» возглавляли зачет те, кому это было положено по статусу и от кого этого ждали. На 2 м 05 см взлетел Ярослав Гаевой, на два метра ровно – Юрий Шевела, что явилось закономерным. Не удивила и победная высота Яны Вепрук – 1 м 70 см, прыжок в длину на 7.31 Сергея Николаева. Кому же еще выигрывать, как не им?

Лидеры остались верны себе. Вот только новых имен среди них не прибавилось. Остается ждать, когда спортивное лето окончательно вступит в свои права.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.