Калининградская «Балтика» переиграла хабаровскую "СКА-Энергию" - 2:1

Все новости по теме: Балтика
Губернатор и Хирург

Вновь на стадион прибыл поддержать команду губернатор области Георгий Боос. Причем в ВИП-ложе он сидел рядом с необычным гостем из Москвы - одним из самых известных байкеров России по прозвищу Хирург. Такое соседство оказалось фартовым для «Балтики» - она победила.


Электроника дала сбой

Несмотря на позднее время начала игры (19.00), жара стояла несусветная. Столбик термометра зашкаливал за 30 градусов по Цельсию. Но если футболисты столь высокую температуру выдержали (по крайней мере, в обморок никто из них не упал), то электронное табло нашего стадиона - нет. В середине игры оно погасло и «пришло в себя» лишь к концу матча.



Все голы из штрафной

Первый тайм прошел в невысоком темпе, зато вместил в себя сразу три забитых мяча, два из которых оказались на счету балтийцев. Интересно, что все голы были забиты из пределов штрафной, нападающие «расстреливали» беззащитных вратарей.

Первым это сделал Алиев: получив мяч на углу вратарской площадки, он с разворота пробил в дальний угол - 1:0. Гости отыгрались после розыгрыша штрафного. Последовала верховая передача, мяч перелетел всех защитников

и опустился на голову Живновицкому, который с трех метров не промахнулся - 1:1. Второй гол «Балтики» можно смело назвать плодом коллективных усилий. Такам доставил мяч в центр штрафной площадки гостей, Зернов сбросил его под удар Садирову, а тот примерно с 11 метров, словно в бильярде, точно отправил «шарик» в дальний от вратаря угол ворот - 2:1.


Курьезная травма

Не смог порадоваться голу Садирова наш новоявленный капитан Алексей Рогачев. Дело в том, что сразу же после пропущенного мяча он повредил голеностоп и был заменен. Травма получилась достаточно курьезной. Алексей пытался предотвратить угловой удар и помчался к самой бровке поля. Догнав мяч, он занес ногу, чтобы его выбить, и… упал как подкошенный. В итоге капитанская повязка перекочевала на плечо Дениса Спирина, а место в воротах после 6-матчевого отсутствия занял Виталий Астахов.

Следующую игру «Балтика» проведет в субботу с иркутской «Звездой», которая в минувшем туре на выезде обыграла московское «Торпедо». Игра начнется в 19 часов.



РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Тяжелая игра. Хочу поблагодарить ребят, которые при всех наших проблемах сумели победить. К сожалению, наш лазарет не опустел. Мало того, туда добавился Рогачев, получивший травму на ровном месте. Но ничего, будем играть и этими силами. Считаю, вполне боеспособными. Теперь нам надо обыграть «Звезду» и взять дома шесть очков. В родных стенах мы не должны кого-то «отпускать»!

Сергей КОЗЛОВ, наставник «СКА-Энергии»:

- Мы проиграли, значит, плохо играли, что к этому еще можно добавить?! Пропустили два «необязательных» гола из центральной зоны – это вообще ужас! Проблем у нас хватает…
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.