Танцевальный турнир "Здравствуй, лето" прошел в Калининграде

Завершается сезон у калининградских танцоров. В областном центре прошел турнир «Здравствуй, лето!». Около двухсот пар боролись за призы соревнований. На сегодняшний день спортивные бальные танцы по массовости чуть ли не опережают футбол.
Этот год стал одним из самых успешных в истории калининградских бальных танцев. Впервые в Калининграде прошел чемпионат России. Пусть пока только в классе юниоры-2, но почин сделан - не за горами и более серьезные турниры. Тем более, что пара из Светлогорска Наталья Русецкая – Дмитрий Бунин на сегодняшний день одна из сильнейших в своем возрасте. Ребята подтвердили высокий класс, став вторыми на чемпионате страны в латиноамериканской программе.
Первыми на паркете в этот день танцевали самые юные и неопытные участники. Поэтому зрительские аплодисменты не столько награда, сколько знак поощрения. Пары стараются отвечать болельщикам взаимностью. Венский вальс, ча-ча-ча, квикстеп. Движения, может быть, не всегда отточены, но эмоциональный заряд получают и сами танцоры, и их поклонники.
Сергей Мартыненко, президент областной федерации танцевального спорта: "Все пары очень хорошо прибавили, по сравнению с теми турнирами, которые мы начинали в сентябре месяце, очень много пар вышло, то есть мы не ожидали, что к концу сезона около 200 пар примет участие в турнире".
Основная борьба развернулась между светлогорским клубом «Экспрессия» и калининградскими «Грацией» и «Онионой». Всего же было разыграно 25 комплектов наград. Особо стоит выделить Филиппа Ильюхина и Алену Малышко, а также пару Бацо Тизларишвили – Елена Пелипенко. Заключительный турнир сезона пройдет 12 июня в Светлогорске.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.