Леонид ТКАЧЕНКО: Тренировка на кошках

Все новости по теме: Балтика
На недавней встрече болельщиков «Балтики» с командой большинство вопросов было обращено к руководству клуба, и касались они инфраструктуры клуба, а также нового стадиона. Я не могу сказать, что данная ситуация влияет отрицательно на результаты команды, но если говорить просто, то давайте зададим вопрос. В ХХI веке может быть команда первого дивизиона без своих автобуса или базы? Эти вопросы ставились мною еще 10 лет назад и до сих пор не разрешены. Сейчас идет полемика о строительстве нового стадиона за пределами Калининграда, но в этом вопросе проявляется мало интереса к обычным людям. Нынешний стадион «Балтика», находящийся в центре города, очень удобно расположен для болельщиков. Может, поэтому они и ходили на него в большом количестве. Но я давно перестал верить словам, потому что хочется увидеть дело.

Все зависит от руководства. Взять, к примеру, фигуру Сергея Павлова. Куда бы он ни пришел, везде что-то создавалось, начиная от Камышина и заканчивая Владивостоком. К сожалению, теперешний состав руководства на данные изменения не способен. А тренерскому составу это, очевидно, не нужно, потому что там люди пришлые. Да и команда, мне кажется, собрана на один год. Виден не поступенчатый этап развития, и наверняка на следующий год понадобится другая команда. А быстро только кошки родятся. Чтобы достигать результата, надо двигаться постепенно, шаг за шагом. Хотите — верьте, хотите — нет, но условия для тренировок в Калининграде сорок лет назад были лучше, чем сейчас. Это звучит оглушительно. Выйдите за Южную трибуну стадиона и посмотрите, что там. Такого нет ни в одном городе. Там пустырь, камни, трава и ничего нет. Хорошо, на стадионе в этом году появился элементарный звук, ведь раньше даже состав не могли объявить. Доходит до смешного. Давно погашено табло, оно не будет работать, потому что для него уже специальных лампочек не выпускают.

Что касается игровых моментов, то эпизодическое отсутствие Игнатенко на тренерском посту никак не сказалось на результатах «Балтики», ведь команда с трудного южного выезда привезла четыре очка. Но, мне кажется, болезнь тренера — просто предлог. По моей информации, внутри коллектива есть некоторые проблемы в отношениях.
Источник: Еженедельник Футбол

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.