В Калининграде завершается юношеский отборочный футбольный турнир

18 июля в Калининграде завершится первенство Северо-западного федерального округа по футболу среди юношеских команд. Напомним, что его победитель получит путевку на чемпионат России, а призёры будут оспаривать это право в стыковых матчах с представителями других регионов. Лишь одна из 4 калининградских команд, участвующих в этом турнире, еще сохраняет шанс попасть в финал чемпионата России. Для этого юным футболистам «Балтики» необходимо обязательно обыграть сверстников из питерского «Ижорца». Балтийцы уже взяли верх над санкт-петербургским «Динамо», а «Ижорец» проиграл землякам из «Зенита» 1:2. Кстати, «Зенит» досрочно «застолбил» за собой место в северо-западном финале. Также за тур до финиша определился и другой участник решающей встречи. Им стала петербургская «Смена».
Евгений Сезонин, игрок команды «Балтика-2»: «Не сыгранные очень, с разных концов области, первый раз играем вместе. После этого турнира разъедемся».
Ни «Балтика-2», ни «СДЮШОР-5», ни воспитанники гурьевского футбола не смогли конкурировать с грандами из города на Неве. Причем, эти команды ни разу не сумели распечатать ворота соперников и набрали лишь одно очко из 30 возможных. Лишь гурьевцы сыграли вничью с динамовцами. А вот мальчишки из Великих Лук в последнем туре будут бороться за попадание в стыковые игры.
Илья Николаев, игрок команды «Великие Луки»: «У нас так частенько бывает с сильными соперниками: игра идет, наверное, пацаны понимают, что настрой нужен».
В последнем туре псковичи встретятся с «Московской заставой», еще одним представителем Северной столицы. Победитель турнира напрямую попадает во всероссийский финал, а призерам еще предстоит завоевать это право в соперничестве с командами из других областей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.