Питерским футболистам не было равных на турнире в Калининграде

В Калининграде завершился предварительный этап чемпионата России по футболу для игроков до 16 лет. Напомню, что участие в этом турнире принимало 10 сильнейших коллективов Северо-запада. Напрямую во всероссийский финал попадала только команда-победитель, призеры получали шанс сразиться со сверстниками из других регионов. Стыковые матчи проходили в упорной борьбе. Для выявления лучших потребовались даже серии одиннадцатиметровых. До старта турнира безусловными фаворитами считались юные футболисты питерского «Зенита». Их земляки из «Смены» рассчитывали занять одно из призовых мест, но не более. Но на поле все предматчевые расклады оказались ненужными. Финал есть финал. «Зенит» действовал более академично, всем своим видом показывая: мы забьем столько, сколько захотим. Тем более, что вперед их гнали преданные поклонницы. Зенитовцы первыми открыли счет. В середине первого тайма это сделал Вячеслав Сушкин. До этого эпизода «Смену» дважды выручала штанга, еще два мяча арбитр отменил, усмотрев нарушения правил. После одного из этих несостоявшихся голов, «сменовцы» провели показательную контратаку и сравняли счет. Прекрасную передачу на дальней штанге подкараулил Илья Сагдатуллин. Во втором тайме «Зенит» заметно прибавил, но не использовал свои моменты.
Сергей Романов, главный тренер команды «Зенит»: «Реализация моментов - в премьер-лиге люди не забивают такие мячи, поэтому что делать?! Дети сделали всё нормально, у ребят вопросов нет, претензий никаких нет, они молодцы, к сожалению, не забили».
В результате, все решалось в серии пенальти. Первыми били игроки «Смены». Все свои попытки они выполняли очень уверенно. «Зенит» подвел Слава Сушкин. Его удар отразила штанга. Настоящим героем финала стал Илья Сагдатуллин. Именно он забил решающий одиннадцатиметровый и принес своему клубу путевку на чемпионат России.
Илья Сагдатуллин, игрок команды «Смена»: «Все герои матча, вся команда помогла мне гол забить и пенальти. Команда вселила мне уверенность, чтоб я забил, подошел к точке и забил».
«Зенит» финишировал вторым и вместе с бронзовым призером «Московской заставой», еще одним представителем города на Неве, сыграет в стыковых матчах с представителями других регионов страны. А вот калининградские мальчишки турнир провалили. Лучшая из 4 команд-хозяек, «Балтика», заняла лишь 5 место, и то, благодаря тому, что ребята из Великих Лук вынуждены были раньше уехать домой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.