На Моспроспекте катаются по луже на доске

Все новости по теме: Город
В этом году погода калининградцев не балует. Раз в неделю обязательно случается такой ливень, что в пору по городу передвигаться на резиновой лодке. Но местные экстремалы придумали способ получше. В самом центре города, в паре десятков метров от главного офиса Сбербанка, они катаются на досках… по огромной луже.

- После проливного дождя я стоял на балконе и увидел, как на Московский проспект подъехал джип, - рассказывает очевидец Сергей Нагорных. - Сначала подумал, что какую-то машину застрявшую вытаскивать будут - пробка была страшная. Но потом ребята привязали к машине трос и стали носиться на доске.

- Прошло около тридцати минут, - продолжает Сергей. - Вода лилась сильным потоком, перехлестывала даже высокие бордюры.

Ребята катались до тех пор, пока лужа не сошла. Жители окрестных домов наблюдали за «соревнованием» из окон. Некоторые специально спустились вниз, чтобы посмотреть поближе. Пассажиры автомобилей, которые оказались рядом, фотографировали экстремалов, кто-то снимал на камеру.

- Ребята были полностью экипированы, - продолжает Нагорных. - Подготовились. Я такое первый раз вижу!

В мире экстремальных видов спорта такое развлечение называется ситивейкбординг.

- Мы приехали на это место покататься специально, - рассказывает один из экстремалов, член Калининградского кайт-клуба Антон Пегов. - Просто уже давно хотели организовать новый вид спорта в Калининграде и вот попробовали в первый раз - вроде получилось. Все довольны. Так что планируем продолжать. Но, скорее всего, на другой улице - менее оживленной. Портовая вроде бы подходит…

Ребятам повезло, что в тот день ливень разогнал обычно дежурящих на Московском проспекте милиционеров. Гаишникам новое развлечение вряд ли бы понравилось.

СПРАВКА «КП»

Вейкбординг - экстремальный вид спорта. От англ. wake - волна, встающая вдоль кильватерного следа катера, и board - доска. Вейкбордингом занимаются на водоемах, выполняя всевозможные трюки. Но в последнее время среди экстремалов стал популярен городской вейкбординг. Катаются по лужам в городах, где часто идут дожди. Теперь к таким дождливым городам, как Лондон, по всей видимости, прибавился Калининград.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.