Кажется, "Балтика" подхватила вирус миролюбия

Все новости по теме: Балтика
В очередном матче первенства России по футболу в первом дивизионе калининградцы сыграли вничью – 1:1 в Брянске с местными динамовцами. Это третья ничья «Балтики» подряд и десятая в сезоне.

История взаимоотношений «Балтики» с динамовцами Брянска восходит к 1960 году. И хотя тогда балтийцы разгромили соперника на его поле со счетом 5:0 (Гирсон – 2, Соловьев, Котелкин, Спиркин), статистика встреч свидетельствует не в нашу пользу. В активе бело-голубых 18 побед, у наших земляков - на три меньше, шесть матчей завершились вничью. Греет душу только разница мячей, она на стороне калининградцев – 59:53. Плюс радует то, что один из нынешних наставников «Балтики» Юрий Бондарев наколотил динамовцам 15 голов.

В первом круге на своем поле наша команда проиграла сопернику – 1:2. В тот период гости находились на подъеме. Они дошли до полуфинала Кубка России, за что игроки удостоились высоких званий мастеров спорта. Команду возглавлял известный тренер Софербий Ешугов, позже перешедший в клуб премьер-лиги - краснодарскую «Кубань». Ныне брянский клуб сдал прежние позиции. В коллективе каждый третий футболист – в возрасте свыше тридцати лет. Да и финансовые дела бело-голубых пошатнулись. Последний матч на выезде с «Уралом» динамовцы умудрились проиграть – 0:5. Такого сокрушительного поражения они давно не знали.

С учетом вышесказанного можно было надеяться на благоприятный исход встречи для «Балтики». К тому же в распоряжении наставника Александра Игнатенко, кроме Максима Бондаренко, пропускавшего матч из-за дисквалификации, были все сильнейшие его игроки, в том числе защитники Епифанов и Матьола, пропустившие ряд игр по семейным обстоятельствам.

Состав «Балтики»: Рогачев, Епифанов, Крыштафович, Спирин, Матьола, В. Бондаренко, Туменко (Дорохин, 68), Шевченко, Садиров (Рашевский, 84), Рыжих (Такам, 80), Головко (Алиев, 57).

Первые десять минут не предвещали беды для гостей. Команды присматривались друг к другу. Шла позиционная борьба в центре поля.

Неожиданно форвард Евгений Шелюта подхватил мяч в 30 метрах от наших ворот и со спринтерской скоростью помчался вперед, попутно сыграв в стенку с партнером. «Расстрелял» он Алексея Рогачева в упор метров с восьми.

Балтийцы духом не пали. На 21-й минуте они организовали острую контратаку. Защитники хозяев выбили мяч на угловой, который подал Анзур Садиров. Завязалась борьба в штрафной. Мяч динамовцы вынесли из опасной зоны. Но тут как тут оказался Александр Туменко. Удар у него получился отменный. 34-летний голкипер Дмитрий Алексеев даже бровью не повел, как мяч уже влетел в верхний угол. Счет стал ничейным – 1:1.

Не будем утомлять болельщиков перипетиями дальнейшей борьбы. Игра шла в основном на половине поля калининградцев. Рогачев трудился в поте лица. В том, что команда заработала очко, львиная доля заслуги голкипера. Он еще раз подтвердил, что является одним из сильнейших вратарей первого дивизиона.

Этот тур оказался полон неожиданных результатов. «СКА-Энергия», расположившаяся на 15-м месте в турнирной таблице, обыграла одного из претендентов на переход в премьер-лигу «Терек». Грозненцы беду предчувствовали и обратились в РФС и ПФЛ с просьбой заменить арбитров Романова и Писанко из Новосибирска, так как, по мнению грозненцев, те будут невольно блюсти интересы своих земляков команду «Сибирь» - основного конкурента «Терека» за путевку в высшую лигу.

Курский «Авангард», где трудится одним из тренеров наш земляк Андрей Кляшторный, взял верх над столичным «Торпедо». Оконфузился «Текстильщик-Телеком», уступивший на своем поле аутсайдеру «Содовику» из Стерлитамака.

К непредсказуемым можно отнести и победы владикавказцев у челнинцев, а белгородцев – у екатеринбуржцев.

Эти результаты доказывают, что чем ближе финиш сезона, тем острее будет борьба как в верхней, так и в нижней части турнирной таблицы.

Результаты игр 31-го тура:

«Алания» - «КамАЗ» - 2:1

«СКА-Энергия» - «Терек» - 2:1

«Звезда» - «Анжи» - 1:0

«Динамо» - «Балтика» - 1:1

«Авангард» - «Торпедо» - 2:1

«Машук-КМВ» - «Мордовия» - 5:2

«Шинник» - «Носта» - 1:0

«Текстильщик-Телеком» - «Содовик» - 1:2

«Салют-Энергия» - «Урал» - 2:0

«СКА» - «Спартак-МЖК» - 3:0.

Очередную игру на выезде «Балтика» проводит 5 сентября в Курске.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.