ФК "Балтика" оштрафован на 20 тысяч рублей

Все новости по теме: Балтика
Вчера, 4 сентября, палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) запретила калининградской "Балтике" регистрировать новых игроков и оштрафовала клуб на 20 тысяч рублей. Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) может снять с команды 24 очка.

Первое решение связано с тем, что клуб не погасил задолженность перед московским "Спартаком" за трансферы Рината Гибадуллина, Николая Соколова, Игора Стаменовски и Горана Мазнова. Все четверо были куплены калининградцами еще в 2004 году за 850 тысяч долларов, и до сих пор эту сумму москвичи так и не получили.

В соответствии со статьей 20, пункт 1 Регламента ПФЛ за нарушение сроков расчета по трансферным контрактам клуб наказывается снятием шести очков, а поскольку футболистов четверо, то и очков, вероятно, будет снято 24. Сейчас "Балтика" занимает восьмое место с 43 очками, и в случае вычета 24 из них команда упадет на предпоследнее, 21-е место.

Все последние дни между балтийцами и спартаковцами шли переговоры, сообщает "Советский спорт". Так, 200 тысяч долларов ушли на банковский счет москвичей еще вчера. Остальную сумму должны перечислить до ближайшего вторника. Генеральный директор "Балтики" Александр Фадин заявил, что "ситуация под контролем и он не волнуется".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.