Курский "Авангард" дома переиграл "Балтику" из Калининграда

Все новости по теме: Балтика
В матче 32-го тура первенства первого футбольного дивизиона России на курском стадионе «Трудовые резервы» «Авангард» принимал «Балтику» из Калининграда. Впервые в очных встречах в этой лиге курянам удалось одержать победу.

Матч в некотором роде стал «зеркальным отражением» поединка первого круга в Калининграде, когда балтийцы выиграли 3:2 (тогда у хозяев хет-трик сделал Александр Зернов, недавно отзаявленный в нижегородскую «Волгу», а у «Авангарда» дубль удался Сергею Коровушкину). В концовки той встречи не был засчитан третий гол подопечных Сергея Горлуковича, забитый Денисом Гершуном. Тренер «Авангарда» обозвал судей «пончиками», вышел на поле, посыпая их проклятьями, а футболисты после игры едва не устроили потасовку.

В Курске потасовка возникла уже на 10-й минуте, когда в центральном круге мяч не поделили авангардовец Олег Шишкин и балтиец Курбан Алиев. Впрочем, неспортивные эмоции уступили место игровым. И на 19-й минуте защитник-голеадор курян Виктор Букиевский, получивший в том эпизоде желтую карточку исполнил свой фирменный номер. После навеса Алексея Юдкина от левого углового флажка он головой поразил ворота, догнав по забитым мячам в этом сезоне (8) и за «Авангард» в первом дивизионе (14) форварда Коровушкина.

«Балтика», над которой сгустилась угроза потерять 24 очка из-за финансовых невыплат за 4 игроков, попыталась уравнять шансы. И это удалось сделать еще в первом тайме. На 31-й минуте после розыгрыша отнюдь не казавшегося опасным углового Анзор Садиров навесил в штрафную, а высоченный Сергей Головко, стоя спиной к воротам, сумел «парашютом» перекинуть мяч в сетку.

У «Авангарда» было побольше моментов для взятия ворот калининградцев, однако нападающие снова растранжирили массу голевых шансов. По сути, исход поединка решил прорыв в штрафную Алексея Коломийченко, получившего пас от Максима Прошина. Курский хавбек уже прокинул мяч мимо вратаря «Балтики», но Алексей Рогачев руками зацепил его за ноги. Падение. Пенальти. Его четко реализовал Букиевский, гол которого стал для защитника «Авангарда» 9-м в сезоне и 15-м за «Авангард» в 1-м дивизионе.

Но это был еще не конец. На 89-й минуте Головко снова забивает головой – мгновением ранее боковой арбитр поднимает флажок – вне игры. А на 90-й минуте Коровушкин выходит один на один с Рогачевым, и его на линии штрафной сносит Денис Матьола – красная карточка.

Итог матча – 2:1 в пользу курян, впервые во 2-м круге взявших дома 6 очков. Набрав 41 очко, «Авангард» переместился на 11-е место. Впереди у команды Горлуковича – выезд в Саранск и Набережные Челны.
Источник: Друг для друга

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.