Игорь Рудников: Арестованы счета ФК "Черноморец"

Все новости по теме: Балтика
В прокуратуре Октябрьского района Калининграда начато расследование дела о якобы покупке результата в матче "Балтика" – "Черноморец" уже бывшим президентом калининградской команды.
Как сообщали ЮГА.ру, после того как началось официальное милицейское расследование, президент "Балтики" Дмитрий Чепель ушел в отставку. Последние подробности сообщил редактор калининградской газеты "Новые колеса" и депутат областной думы Игорь Рудников.
- История продолжается и приобретает характер очевидного правоохранительного расследования. Уже точно известно, что Октябрьская районная прокуратура города Калининграда проводит проверку по всем фактам, изложенным в моем заявлении. Непосредственно этим занимается старший следователь Леонтьев Павел Владиславович. Расследование, думаю, будет вестись по ряду российских клубов, потому что прокурор Соловьева направила соответствующий запрос в Новороссийск.
Я располагаю информацией, что там тоже проводится широкомасштабная проверка. Арестованы счета ФК "Черноморец". События развиваются стремительно. Даже высокопоставленные чиновники РФС и ПФЛ не спешат и ждут ответов от прокуратуры и правоохранительных органов.
И, как мне сказали футбольные специалисты, ряд матчей, которые обычно в завершении футбольного сезона проходят с сомнительным подтекстом, сейчас играют по честному. Думаю, что процесс, который создал этот прецедент, в целом положительно отразиться на качестве российского футбола.
Сейчас Чепель, который был вынужден подать в отставку, пытается убедить всех, что вылет "Балтики" во второй дивизион осуществляется под давлением прессы. Я с этим категорически не согласен. Да и факты говорят сами за себя. Чепель, хотя и бросался громкими фразами, но ни одного заявления, ни в суд, ни в прокуратуру не последовало.
Я жду результатов опроса руководителей "Черноморца" - Бачира Хута и Владимира Подобедова. Руководители "Черноморца" сделали официальное заявление, в котором они признали факт, что руководство "Балтики" обращалось к ним с предложением продать матч. Я думаю, что показания будут закреплены в установленном законом порядке. ПФЛ отложила ответ до 20 ноября.
Источник: Юга.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.