Власти города поставили вопрос об акционировании клуба "Балтика"

Все новости по теме: Балтика
Власти Калининграда решают, каким образом акционировать футбольный клуб "Балтика". Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе мэрии города.

"В настоящее время городской совет депутатов решает важный вопрос - как акционировать футбольный клуб "Балтика", имеющий пока статус муниципального предприятия", - добавил представитель пресс-службы.

По официальной версии, необходимость в этом возникла "в связи с невозможностью сохранения и тем более модернизации городского имущества в существующей организационно-правовой форме в преддверии 750-летнего юбилея Калининграда летом 2005 года".

"По инициативе мэрии на базе такого предприятия будет создано акционерное общество с целью привлечения стратегических инвесторов. Стоимость уставного капитала футбольного клуба приближается к 5 миллионам рублей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, "постоянным инвестором клуба уже является компания "Лукойл-Калининградморнефть". У нее есть намерение приобрести крупный пакет акций".

"Однако это не основной вид деятельности компании, а клубу нужны заинтересованные в его развитии инвесторы. Город может войти в акционерное общество, предоставив клубу право аренды своего имущества на длительный срок. При этом главным условием будет сохранение целевого назначения земельного участка, занимаемого стадионом, и развитие футбола в Калининграде", - подчеркнул представитель пресс-службы.

В октябре 2004 года в футбольном клубе "Балтика" разгорелся грандиозный скандал. Одно из местных калининградских изданий опубликовало распечатку разговора президента клуба Дмитрия Чепеля, в котором тот, общаясь с представителями команд соперников, вел речь о продаже игр своей команды. Публикация имела серьезный резонанс в спортивном сообществе региона и страны в целом. В итоге Дмитрий Чепель вынужден был уйти в отставку. По итогам последнего сезона "Балтика" "вылетела" из первого дивизиона во второй.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.