Очередной пеший поход выходного дня совершили 46 калининградцев

Все новости по теме: Спорт
Об итогах похода и своих впечатлениях поделилась с читателями «Калининградки» старший инструктор по туризму «МУС Центр «Здоровья» отдела физической культуры и спорта мэрии Елена Топчиева.

- Те из калининградцев, кто не любит по выходным дням валяться на диване и часами смотреть телесериалы, ждут с нетерпением встречи с родной природой, знакомства с достопримечательностями нашего красивого края.

На этот раз маршрут пролегал от поселка Каштановка, куда участники доехали на электричке, до поселков Мельниково, Озерово, Муромское. Всего прошагали около десяти километров. Хотя погода была отличная, но легкий морозец сковал почву и идти по ней было не так-то просто. Однако ни один из туристов не жаловался на трудности, тем более что в каждом населенном пункте они почерпнули столько знаний о его истории, сколько не смогли бы узнать ни из одной книги. С нами был удивительный рассказчик, человек, у которого энциклопедическая память, краевед Валентин Анатольевич Миловский. Стоя на развалинах церкви, построенной в начале XIV столетия, в поселке Мельниково (немецкое название – Рудау), он увлекательно рассказывал о битве тевтонских рыцарей с литовскими войсками.

По полевой дороге туристы добрались почти до Муромского, где на берегу речки Зеленоградки устроили привал. Первым делом заварили на костре чай. Потом все в один голос заверяли меня, что вкуснее чая в жизни ни разу не пили. Подкрепившись, принялись за проведение конкурсов. В стрельбе из малокалиберного пистолета отличилась педагог дополнительного образования гимназии № 1 Елена Савина.

Дети соревновались в конкурсе туристских костров. Сначала надо было сделать его макет, а потом разжечь. Ребята из гимназии № 1 это сделали ловчее и быстрее других. А вот в конкурсе краеведения победили учащиеся гимназии № 40 во главе с учителем физкультуры Евгенией Кириковой.

Жаль, что сейчас быстро темнеет и пришлось спешить на электричку. На обратном пути только и было разговоров об увиденном и услышанном.

- Такие походы полезны, они обогащают духовно не только учеников, но и взрослых, - поделилась своими впечатлениями Елена Ивановна Савина. – Хочется, чтобы они проводились еженедельно.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.