"Балтика" завершила первый предсезонный учебно-тренировочный сбор в Сочи

Все новости по теме: Балтика
Главными целями пребывания на юге были закладка физического фундамента футболистов и просмотр кандидатов в состав команды.

На сбор были приглашены 32 игрока. Все они участвовали в четырех контрольных матчах, одержаны победы над «Сочи-04» - 3:2, над командой премьер-лиги «Атырау» из Казахстана – 5:0, проиграна встреча с «КамАЗом» - 0:1.

Последний матч с сочинской «Жемчужиной» балтийцы провели двумя составами. Первый свой микроматч уступил – 1:2, второй - выиграл – 2:0. Общий счет - 3:2 в пользу калининградцев.

Голы забили Анзур Садиров, Максим Бондаренко, Евгений Цымбал.

Отрадно, что все мячи провели футболисты, выступавшие в прошлом сезоне за «Балтику» и «Балтику-2».

Сразу после окончания встречи с «Жемчужиной» состоялось собрание команды, на котором игрокам было объявлено, с кем клуб твердо расстается, кто попадает в состав, а также названы те, чья судьба еще остается под вопросом.

Не подошли «Балтике» 11 футболистов: Павел Аликин, Иван Коробков, Константин Подкорытов, Евгений Овсиенко, Вадим Грязнов, Гурген Хачатрян, Яков Черемисов, Николай Бояринцев, Павел Смуров, Антон Киреев и Максим Смирнов.

Судьба Дениса Спирина, Алексея Лопатина, Антона Лунина решается.

На следующий сбор поедут: Алексей Рогачев, Михаил Барановский, Антон Гаврилов, Виталий Тимофеев, Дмитрий Ляпкин, Денис Матьола, Егор Крыштафович, Максим Низовцев, Игорь Штукин, Анзур Садиров, Евгений Цымбал, Анзур Саная, Максим Бондаренко, Александр Туменко, Андрей Марков, Михаил Попов, Алексей Ревякин и Евгений Иванов. Как сообщил «Калининградской правде» главный тренер «Балтики» Зураб Саная, в поле его зрения попали еще несколько игроков, которых он хочет увидеть «в деле» в ходе второго учебно-тренировочного сбора.

Самый титулованный из них - 27-летний опорный полузащитник Александр Швецов. Он выступал за ЦСКА-Д, «Химки», «Томь», «Анжи», «Юрмалу» (Латвия). В прошлом сезоне провел 19 матчей за «Крылья Советов» из Самары.

Появится и первый легионер из дальнего зарубежья. 24-летний форвард Алдин Джидич из Боснии и Герцеговины играл за молодежную сборную своей страны, затем за клубы высшей лиги, в том числе и за сербские. Второй круг чемпионата России провел в «КамАЗе» из Набережных Челнов. Из этого же клуба приглашен на смотрины и 23-летний нападающий Иван Завалий.

Из московского «Торпедо» попробует свои силы в «Балтике» 26-летний Андрей Перов, из «Терека» - 26-летний Гамлет Сиукаев, из курского «Авангарда» — 28-летний Сергей Коровушкин.

После трехдневных каникул футболисты соберутся в Москве, где пройдут углубленное медицинское обследование.

Семен КУШНЕРОВ
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.