Федерация водно-моторного спорта проведет спортивные мероприятия в честь 750-летия

Калининградская Федерация водно-моторного спорта организует и проводит в 2005 году в Калининграде два основных федеральных водно-моторных соревнования – Чемпионат Европы в классе спортивных мотолодок с жестким днищем и надувными бортами (класс «PR») и этап Кубка России в классе «Аквабайк». Проект проведения данных мероприятий в 2005 году в Калининграде и Калининградской области согласован с Президентом Федерации водно-моторного спорта РФ П. Ф. Богдановым и включен в Программу мероприятий празднования 750-летия города.

Чемпионат Европы в классе спортивных мотолодок с жестким днищем и надувными бортами (класс «PR») пройдет 25-26 июня 2005 года в Калининграде на реке Преголя. Это шестичасовая гонка вокруг острова Канта, в которой примут участие 25-30 международных экипажей из России, Польши, Литвы, Германии, Швеции.

Этапы Кубка России по аквабайку в последние годы проводились в Москве, С-Петербурге, Ярославле, Казани, Сочи. В настоящее время существует возможность организации данного спортивного мероприятия в основные юбилейные дни Калининграда – 1-3 июля 2005 года, с проведением гонки и сопутствующих демонстрационных и шоу-мероприятий в одном из курортных городов Калининградской области – Светлогорске, на озере Тихом.

Праздничное, зрелищное международное мероприятие с официальным спортивным статусом, несомненно, позволит разнообразить программу юбилейных торжеств, и привлечет дополнительное внимание жителей области и гостей праздника.

Как правило, финансирование Чемпионатов Европы по водно-моторному спорту и Кубка России по аквабайку производится преимущественно за счет организаторов (в данном случае – Федерации водно-моторного спорта РФ, Федерации водно- моторного спорта Калининградской области), их партнеров и спонсоров. В настоящее время определяется список потенциальных партнеров данных мероприятий. К ним относятся российские и иностранные промышленные, финансовые, торговые, инвестиционные структуры, рекламные агентства, заинтересованные в продвижении своей продукции, услуг или позиционировании брендов в России и, в частности, на территории Калининградской области.
Источник: Стадион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.