Палки-стучалки и ладошки-трещотки: ДС «Янтарный» выделяет 500 тысяч на перфоманс

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Спорт
Дворец спорта «Янтарный» объявил серию тендеров на организацию международного турнира «Мировая лига по волейболу», который пройдет в конце июня. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», извещения о торгах опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Один из тендеров с начальной ценой в 494,6 тысяч рублей направлен на организацию перфоманса. Победителю торгов предстоит отобрать 20 волонтеров, которые будут раздавать зрителям атрибутику для болельщиков на безвозмездной основе. В частности, в первый день турнира предполагается раздать зрителям не менее 1900 флажков РФ на пластиковых палках, тысячу воздушных шаров, столько же надувных палок-стучалок длиной не менее 40 см, дудок для болельщиков длиной не менее 14 см, ладошек-трещоток высотой не менее 28 см. Кроме того, зрители получат из рук волонтеров синие, белые и красные листы фотокартона с текстом гимна РФ на одной из сторон. Столько же палок-стучалок, дудок и т.п. болельщики получат бесплатно и во второй день соревнований.

Также ДС «Янтарный» выделяет 461,5 тысяч рублей на организацию и проведение церемоний закрытия и открытия турнира. 476 тысяч рублей выделяется на привлечение, отбор и руководство персоналом во время соревнований.

Напомним, спорткомплекс был открыт в октябре 2009 года. Общая сумма строительства ДС «Янтарный» превысила 1,3 млрд рублей, из них 850 млн — из федерального бюджета. Ранее министр финансов Виктор Порембский признал, что на содержание Дворца спорта «Янтарный» в 2013 году выделялась десятая часть всех расходов бюджета региона, предусмотренных на спортивные школы и училища Калининградской области. Общая сумма расходов составляла 174 млн рублей, дворец спорта «Янтарный» получил 17 млн рублей. 

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.