Маунтинбайкеры открыли сезон

Все новости по теме: Спорт
Соревновательный сезон открыли калининградские велокроссмены. Впервые ареной проведения турнира по маунтинбайку стал парк «Балтийский» в Калининграде.
Если первый старт у калининградских велокроссменов и вышел комом, то всего лишь навсего комом грязи. Однако преодоление бездорожья да еще по пересеченной местности - главная радость для любителей этого вида спорта.
Этот год особенный для всех олимпийских видов, и маунтинбайк не исключение. Правда, до покорения Олимпа нашим ребятам не хватает пока соревновательного опыта и возраста. Оба лидера сборной области, Ярослав Василенко и Владимир Логинов, достигнут расцвета лишь к следующему олимпийскому циклу.
Эти старты ведущие спортсмены региона пропускали из-за травм. Поэтому обкатывать новую трассу пришлось менее искушенным укротителям горного велосипеда. У юниоров до 16 лет 10 кругов по полтора километра первым проехал Никита Тарасенко. На это у него ушло чуть более тридцати минут. В старшей возрастной группе впереди всех конкурентов финишировал Кирилл Андреев.
Первые впечатления спортсменов: трасса сыровата, причем не в прямом, а в переносном смысле. Организаторам гонок есть еще над чем поработать, чтобы максимально усложнить жизнь седокам на стальных конях. Тем более, что уже есть задумки создать в парке чуть ли не целый велосипедный рай. Вот тогда дела у маунтинбайкеров региона пойдут в гору.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.