В минувшие выходные в честь прекрасных дам состязались калининградские всадники

Все новости по теме: Спорт
На конно-спортивной базе п. Свободный прошел открытый областной турнир, в котором участвовало около полусотни спортсменов из разных уголков региона. Приехал из Черняховска даже ветеран конного спорта Юрий Антонов. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство - на прошлой неделе он… сломал ногу: лошадь наступила ему на правую ступню. Но, несмотря на травму, Юрий приехал в поселок и с блеском справился с обязанностями главного судьи соревнований. По сравнению с предыдущими турнирами, было проведено не три, а четыре конкура: в программу добавили состязания молодых лошадей. Всех приятно удивила 11-летняя Анна Улитичева, воспитанница тренера КСДЮСШОР Павла Табачка. Выступая на Дабигае, она заняла 1-е место в стартовом конкуре «Две фазы». Проявил себя и тренер. Павел Табачек на Валдае обскакал всех в третьем конкуре, где всадники сами выбирали маршрут. Кроме того, в заключительном конкуре он завоевал «серебро», уступив победителю всего лишь одно очко.
В двух других конкурах победили Виталина Павлова и Мария Доля.

Что говорят

Мария Доля, победительница 4-го конкура, воспитанница КСДЮСШОР по современному пятиборью:
- Очень рада, что победила в самом сложном виде соревновательной программы - конкуре «На максимум баллов». Удалось без штрафных очков преодолеть все девять препятствий, самые высокие - 120 см!

Юрий Антонов, главный судья соревнований, ветеран областного конного спорта:
- Сегодня мы проверили в деле молодежь - потенциал большой. Отмечу препятствия, их наконец-то удалось привести в соответствие с международными нормами, за что особая благодарность директору КСДЮСШОР по современному пятиборью Михаилу Попову.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.