Калининградские мастера тхэквондо вернулись из Литвы с медалями

Все новости по теме: Спорт
Шесть медалей привезли юные калининградские спортсмены с IX международного открытого турнира Литвы по тхэквондо, который проходил в Шауляе в эти выходные. Соперниками наших земляков были ребята из Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Люксембурга. Россия была представлена только командой из Калининграда. Вице-президент региональной федерации тхэквондо Алексей Самохин рассказал радио ГТРК «Калининград», что калининградцы и прежде принимали участие в подобных турнирах, но лишь в этом году выступили столь успешно. Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали 9-летние Алексей Малыхин и Максим Бояров, 11-летняя Ирэна Дмитренок, 13-летняя Надежда Гусарова.
На этом турнире впервые в Прибалтике в системе судейства был применен метод электронных протекторов, когда закрепленные на теле спортсмена датчики фиксируют удары, нанесенные соперником, их точность и силу. Именно это, по мнению вице-президента региональной федерации тхэквондо, помогло избежать судейских ошибок.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.