Мастер айкидо поделился опытом с калининградскими учениками

Калининградские поклонники айкидо приняли участие в необычном семинаре. Проверить подготовку наших спортсменов приехал вице-президент Евроазиатской федерации айкидо Владимир Тагиров. Это уже не первый визит высокого гостя в Калининград.

Для одних жизнь игра, для других борьба. Для Владимира Тагирова и то. и другое. В один прекрасный день театральный режиссер решил кардинально изменить свою жизнь и стать профессиональным спортсменом. Выбрал он для себя не мега популярное каратэ, а знакомое многим лишь по фильмам с участием Стивена Сигала айкидо.
Для него айкидо не просто военное искусство – это целая модель мира. На протяжении вот уже 15 лет этот человек прививает данную модель на калининградской земле.
По мнению сенсея, каждый, кто встал на путь айкидо, должен понимать, что он занимается искусством. Здесь все, как в музыке или живописи, только вместо нот и красок, — «семь с половиной» базовых движений, а дальше начинается область творчества. Именно такой подход к айкидо прививает своим подопечным Владимир Тагиров, обладатель 5-го дана. При этом свою последнюю аттестацию он проходил в Японии во всемирном центре айкидо. Только великие воины получают право пройти там курсы повышения квалификации.
В апреле Калининград посетит еще один высокий гость, на этот раз к нам приедет учитель из Японии. Этот визит обещает стать новым стимулом в развитии регионального айкидо.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.