В Калининграде решили метать клавиатуры "по-своему"

"Официальный" чемпионат мира по метанию клавиатур уже два года с размахом проводится в подмосковном Краснознаменске. Организаторы интернет-фестиваля "Янтарь" решили провести автономный турнир.

Открытый Чемпионат по метанию клавиатур среди калининградских пользователей состоялся вчера. В Сети доступны предварительные его результаты. По регламенту турнира участники соревновались в метаниии клавиатур в длину.

Все снаряды для метания необходимо было приносить с собой (наличие шнура обязательно). "Почти не двигаясь, снаряд необходимо бросить как можно дальше. При этом меткость не имеет значения, главное - расстояние. Метание производится рукой. Бросок осуществляется без поворота корпуса тела с фиксацией положения ног", - говорится в правилах турнира.

Соревнования, которые состоялись на стадионе "Трудовые резервы", поддерживал интернет-оператор "Диалог".

Проведение чемпионата в Калининграде прокомментировал один из инициаторов традиционного турнира в Краснознаменске - Александр Лысенко:

- Мы ничуть не против проведения подобных турниров. Беда лишь в том, горе-организаторы совсем не понимают, что, написав обычное электронное письмо на историческую родину «русской забавы» чемпионат получил бы статус официального, спонсоры не выглядели бы мелко, да и праздник бы получился масштабнее с приездом гостей из столицы. Всем примером может послужить город Якутск, который прошел иным путем. Было достигнуто соглашение о проведении регионального чемпионата. Подводя итоги, хочется призвать регионы к сотрудничеству и не окунаться в мир серых красок одинокой борьбы за кресло лидера.
Источник: Internet.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.