Калининградский яхтинг в 2005 году отметит свое 150-летие

В 2005 году Калининград отмечает свое 750-летие и в этом же году отмечается 150-летие яхтенного спорта в регионе. В Германии первый яхт-клуб был основан в 1855 году в Кенигсберге на территории Восточной Пруссии. Этот клуб, называвшийся "Парусный клуб" ("Segelclub Rhe"), объединял прусских аристократов и действовал главным образом в Вислинском (Калининградском) заливе.

В настоящее время на берегу Калининградского залива, всего в 17 км от областного центра, начинается строительство современного яхт-клуба "Барракуда". Планируется построить яхтенную гавань, ангар для зимнего хранения и обслуживания плавсредств, гостиницу, ресторан, магазин по продаже спортивного инвентаря. Как сказал генеральный директор "Барракуды" Константин Карчевский, яхт-клуб будет соответствовать европейскому уровню. На базе клуба будет возможно не только проводить соревнования. Жители области и наши гости смогут отдохнуть на заливе или совершить морскую прогулку с посещением Польши, Германии, Швеции и других европейских стран. В планах компании и создание детской парусной школы.

В настоящее время ведутся проектные работы и осуществляется поиск дополнительных инвестиций в проект. Мы открыты для сотрудничества и приглашаем российских и иностранных инвесторов, добавил Константин Николаевич. Связаться с Карчевским Константином можно по тел. + 7(0112) 500 600, факс +7(0112)441-351
Источник: Российский судостроительный портал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.