Первый кубок мира по русскому бильярду разыграют в Калининграде

Первый кубок мира по русскому бильярду «Пирамиде» разыграют в Калининграде в воскресенье. Как передает «Росбалта», об этом рассказал президент международного комитета по «Пирамиде» Игорь Барсков на пресс-конференции накануне.

В соревнованиях примут участие команды 10-ти государств: России, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Молдавии, Киргизии и Туркмении. В составе каждой национальной сборной будут выступать по три человека — мужчина, женщина и юноша или девушка до 18-ти лет. Своих бильярдистов представит и Калининград, которому это право предоставлено регламентом как принимающей стороне. Среди приехавших на соревнование большинство имеют высокие спортивные титулы, а самый юный член калининградской команды Игорь Носов, которому всего 13 лет, уже получил титул чемпиона Европы.

Калининград не случайно выбран местом проведения соревнований столь высокого ранга. В самом западном городе России у этого вида спорта есть не только давние традиции, но и большое количество поклонников. Два года назад здесь была открыта первая в России ДЮСШ, готовящая юных бильярдистов. На ее содержание только в прошлом году из областного бюджета было выделено 740 тыс. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.