"Янтарная штанга" досталась латвийским атлетам

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде прошел 9-й международный турнир по тяжелой атлетике. Участие в соревнованиях приняли атлеты из Дании, Германии, Польши, Литвы, Латвии и России - всего 11 команд.
«Янтарная штанга» - это соревнования, дающие тяжелоатлетам путевку в жизнь. В этом году турнир впервые прошел в специализированном зале. До этого штангисты вынуждены были кочевать по съемным квартирам. В таких комфортных условиях спортсмены принялись устанавливать высшие достижения. Первым пал рекорд Дании. Отличился Тим Кринг, выступавший в весовой категории до 77 килограммов. Рывком он поднял 112-килограммовую штангу. Видимо, новичкам действительно везет, ведь команда из Копенгагена в Калининграде выступала впервые.
У хозяев помоста отличился Евгений Гизатуллин. Он сумел не только установить новый рекорд области - 255 килограммов в сумме двоеборья, но и выполнить норматив мастера спорта. Штурмовал рекорды и лидер латышской сборной Илья Меньшиковас. В рывке он, правда, остановился на 155 килограммах, после чего попытался толкнуть двухсоткилограммовую штангу. Но и в этом упражнении металл оказался прочнее мускулов. Тем не менее, Илья показал максимальный результат – 346 килограммов.
Именно вклад латвийского тяжеловеса стал решающим и позволил его команде второй год подряд завоевать главный приз турнира. Второе место заняли калининградцы, отстав от победителей на 54 очка. Третье место досталось представителям Великого Новгорода. В составе этой команды выступал самый титулованный штангист соревнований, член сборной России Мкртыч Погосян.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.