Закончилась областная школьная спартакиада

В Калининграде закончились соревнования длиной в учебный год. На стадионе «Трудовые резервы» на торжественное закрытие спартакиады учащихся собралось более 300 школьников. Чиновники и спортсмены подводили итоги нововведений в областных соревнованиях.
Сегодня спартакиада учащихся - чуть ли не единственный действенный стимул на уроках физкультуры. Именно поэтому соревнования под особым контролем в управлении образования области. Там давно поняли, что устная пропаганда здорового образа жизни не работает.
Областная спортшкола управления образования, которая и провела соревнования, пригласила на закрытие целый десяток ВИП - персон. Пожаловал и Андрей Шумилин, и председатель областного спорткомитета Геннадий Морозов. Приехал к школьникам и глава региона Владимир Егоров.
На последнем этапе спартакиады вперёд вырвалась команда калининградского лицея № 23. Она и стала победителем. 17 лицей - до финала абсолютный фаворит состязаний – упустил первенство.
Сельские школьники в этом году соревновались в отдельном блоке. Здесь первыми стали ребята из Знаменска. На втором месте Новостроевская команда. На третьей ступеньке пьедестала почёта школьники из села Ясного Славского района.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.