Cборная России проиграла испанцам - 1:4

Все новости по теме: Спорт
Обстановка вокруг стадиона «Тиволи» в Инсбруке в день матча была на редкость дружелюбная. Испанские болельщики братались с нашими, снимали видео и делали совместные фото на память. Полицейские, в худших российских традициях сотнями согнанные к арене, откровенно скучали. Никаких потасовок и конфликтов - работы для стражей порядка не было! Даже в центре города, где фанаты оккупировали буквально все забегаловки, атмосфера была более чем мирной. Самым шумным из того, на что сподобились российские суппортеры, стал импровизированный марш по центральной улице Инсбрука, создавший некоторые проблемы для местного траффика, однако весьма спокойно встреченный полицией. «Мы приехали, чтобы победить!» - голосили наши болельщики на мотив битловской «Желтой подводной лодки». «Мы приехали, чтобы не прос...ать!» - вносили свои коррективы более осторожные фаны.

Билеты

Еще за несколько часов до матча главным вопросом, витавшим в воздухе над входом на стадион, был: «Где купить билеты?» Спекулянты задирали просто заоблачные цены. За место на трибуне за воротами ломили 800 евро, но безумцев, готовых выкладывать такие деньги, не находилось. Средняя цена на билеты низшей, третьей, категории была в пределах 300 евро, но и за триста на матч никто не рвался.

- Тут, как в казино, не угадаешь, - пояснял русский спекулянт, прилетевший из Москвы нажиться на матчах сборной России. - По логике где-то за час до матча билеты должны пойти вниз. Думаю, сотня евро будет реальной ценой на нормальные места. Но может оказаться, что все разберут, и тогда и за полторы тысячи будет не достать. Посмотрите, сколько испанцев бродит вокруг! Их сегодня в Инсбрук пятьдесят самолетов сядет. Думаю, что у них с билетами туго будет. Может, и взвинтят цены.

Рядом приглядывались к спекулянтам парень с девушкой с флагом Санкт-Петербурга в руках:

- Мы не из России приехали, а из Италии. Мы отдыхали в Римини и решили махнуть, поддержать наших. Всю ночь ехали, теперь ищем билеты. Триста евро - дороговато! Они тут что, думают, все русские - миллионеры?

В автобусе, на котором корреспонденты «КП» с утра ехали в Инсбрук, водитель шутил:

- Куда вы едете? Вы что, не знаете, что матча не будет? Роман Абрамович сказал, что слишком хорошая погода, и отменил игру. Он же любит, чтобы дождь хлестал, как на Лиге чемпионов в Москве.

Погода с утра действительно стояла отменная: солнце, жара. Но под вечер перед самым матчем небо заволокло тучами, и за час до игры хлынул ливень. Спекулянты остались обделывать свои делишки под стеной воды, все болельщики бросились на стадион. Над трибунами на арене «Тиволи-Ной» - крыша, а вот над полем ее нет. Поэтому футболисты обеих команд вымокли до нитки еще на предматчевой разминке.

Первый тайм

Матч проходил под проливным дождем. Гус Хиддинк хорошо поработал с командой, по игре она практически не уступала быстрым изобретательным испанцам. Единственным слабым местом, где россияне откровенно проваливались с самого начала, был центр обороны. Колодин и Широков раз за разом не успевали за быстрыми Вильей и Торресом. До поры до времени защитникам это сходило с рук, но гром, гремевший над Инсбруком весь вечер, по-настоящему громыхнул на 21-й минуте. Несколько раз до этого ошибавшийся Колодин упустил Торреса, который выкатил мяч под удар Вилье. Испанец бил уже в пустые ворота. Гол был вдвойне обидным еще и потому, что играла сборная России ничуть не хуже грозных соперников.

На российских болельщиков пропущенный мяч подействовал оглушающе. Огромная трибуна погрузилась в гробовое молчание. Вообще россиян на стадионе в этот вечер было гораздо больше, чем испанцев. Даже на испанской трибуне развевалось немало красно-бело-голубых флагов. На центральных трибунах у нас наметилось подавляющее преимущество. Такой поддержки на чемпионатах Европы у нашей сборной не было никогда.

Россияне могли отыграться тут же после пропущенного мяча. Но после отличной фланговой атаки Зырянов с одиннадцати метров попал в штангу. На последних минутах тайма Роман Павлюченко опасно приложился со штрафного и угодил в перекладину. И тут же испанцы провели разящую контратаку. Иньеста отдал великолепную проникающую передачу в штрафную, где Вилья не оставил Акинфееву никаких шансов. Команды ушли на перерыв при счете 2:0.

Второй тайм

Вышедший на поле после перерыва вместо инертного Сычева Владимир Быстров более быстрой и острой нашу игру, увы, не сделал. Правда, спартаковский хавбек имел шанс отличиться, но из выгодной позиции пробил головой прямо во вратаря. Более того, кумир красно-белых болельщиков своей игрой так разочаровал Хиддинка, что в середине тайма тот убрал Владимира с поля и выпустил форварда «Москвы» Романа Адамова.

Испанцы окончательно перешли на устраивавшую их контрнаступательную игру, ослабив атаку и укрепив полузащиту за счет замены Торреса на Фабрегаса. В неторопливом позиционном нападении наши оказались не шибко сильны. Выход Торбинского вместо Семшова тоже не внес коренного перелома в ход матча. И по мере того, как в Инсбруке усиливался безжалостный ливень, слабели российские надежды на заветную ничью...

А когда все тот же Давид Вилья забил и третий мяч в ворота Акинфеева, все стало ясно.

Гол Романа Павлюченко в концовке матча лишь подсластил горечь поражения... А затем нам забили и четвертый мяч.

Стартовый состав сборной России

Игорь Акинфеев, Денис Колодин, Роман Широков, Александр Анюков, Сергей Семак, Динияр Билялетдинов, Константин Зырянов, Юрий Жирков, Игорь Семшов, Роман Павлюченко, Дмитрий Сычев.


ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Хиддинк не волшебник

Перед матчем с испанскими грандами в воздухе витала робкая эйфория. Естественно, она была детищем не логических рассуждений, а скорее мистических умонастроений. Гус Хиддинк - везунчик, он способен творить чудеса и сделать конфетку из совсем не подходящего для этого материала. Болельщики буквально пели осанну сверхъестественным способностям Гуса. Однако оказалось, что и Хиддинк способен ошибаться. Решение посадить на лавку «неприкасаемых» защитников ЦСКА - братьев Березуцких и Игнашевича, похоже, стало роковым. Экспериментальная линия обороны в лице Широкова, Колодина и Анюкова, которые никогда не играли вместе в официальных матчах, привезла в ворота нашей сборной четыре гола!

Зато этот урок отучит нас строить воздушные замки. Ключ к победе - вовсе не в магических способностях «медиума» Хиддинка. Он в самоотдаче наших игроков. И в здравом смысле нашего тренерского штаба. Надеемся, в двух оставшихся матчах мы увидим и то, и другое.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.