Калининградские скалолазы успешно выступили на 3 этапе Кубка России "Хибинская весна"

Калининградские скалолазы успешно выступили на 3 этапе Кубка России «Хибинская весна», который прошел в рамках 70-го Праздника Севера в Апатитах.

С 23 по 26 марта в Апатитах во Дворце спорта УСЦ «Атлет» прошли открытые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Хибинская весна» в ранге 3-го этапа юношеского Кубка России.

В соревнованиях приняла участие 31 команда из 24 городов и областей России и ближнего зарубежья: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Калининград, Киров, Краснодар, Миасс, Москва, Мурманск, Надым, Нижний Тагил, Новосибирск, Рига, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тольятти, Уфа, Апатиты и другие.

Более 250 спортсменов, среди которых 1 мастер спорта международного класса, 14 мастеров спорта и 100 кандидатов в мастера спорта, разыграли медали в двух видах: «трудность» и «скорость».

Калининградские мастера скалолазания обычно сильно выступают в «трудности». Вот и на это раз в этом виде наша команда завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Победителем Кубка России среди юниоров стал Владимир Хохлов, второе место среди старших юношей у Олега Смирнова, третье у Михаила Гоголя (юниоры) и Евгения Зазулина (младшие юноши). Отметим, что Е. Зазулин, так же завоевал «бронзу» и в «скорости». После удачного выступления на этапе Кубка России ему будет присвоено звание кандидат в мастера спорта.
Источник: Стадион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.