Отчет о матче "Балтика" - "Салют-Энергия"

Все новости по теме: Балтика
Пресс-секретарь «Балтики» из Калининграда Виталий Макаров прокомментировал газете Янтарный Край Online Калининград футбольный матч «Балтика» - «Салют-Энергия» (Белгород):

Перед последним матчем первого круга «Балтика» изрядно испортила себе настроение. Поражение на последних секундах от ростовчан вызвало очередную волну критики в адрес тренерского штаба и игроков. Уходить на перерыв между кругами с такой аурой явно не хотелось. А потому первый тайм получился на загляденье. Мрачно-черная форма гостей не диссонировала с игрой, демонстрируемой белгородцами.

Наши напротив – сама радость. И Мысль, и Движение, И Нацеленность. И как воплощение данных качеств - два мяча. Первый качественно исполнил Володя Бондаренко, черпачком перебросив стенку и одурачив гостевого кипера. Вскоре отличился и Сергей Коровушкин – он преуспел на добивании. Игра давалась балтийцам. А тут еще Анзор Саная, сбрасывая мяч в штрафную, заставляет защитника сыграть в волейбол. Третий мяч по такой игре мог бы стать переломным. Но Аюпов решает пробить излишне красочно, и его план просчитывает вратарь. Отряд не заметил потери гола - атаковали до истечения тайма, но безуспешно.

Перерыв стал апофеозом пребывания Кубка УЕФА в Калининградской области. До этого трофей побывал в Гвардейске, затем на стадионе «Трудовые Резервы», и прибыл на «Балтику» за час до игры. С 18 часов к нему не зарастала народная тропа. Фотосессия длилась вплоть до окончания первого тайма, после чего Кубок совершил круг почета в автомобиле с ветеранами нашей команды Юрием Васениным, Сергеем Войтюком и Виктором Бирюковым. Им товарищи дождались приезда Кубка к Южной трибуне, где ветераны «Балтики» также не преминули сфотографироваться на память.

Увы, но второй тайм не стал продолжением феерии. Да, преимущество по-прежнему было за калининградцами. И гол еще был – правда, незащитанный. Неприятности возникли после того, как мы оказались в меньшинстве. Проведенные замены не позволили нам восполнить потери, и концовка игры выдалась валидольной. Благо, только однажды мяч побывал в наших воротах.

Победа есть победа при любых раскладах. Но неприятный осадок все же остался. Хотя, игра забывается – счет остается.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.