Черняховский наездник Михаил Сафронов не едет на Олимпиаду в Пекин

Такое решение принято Бюро Федерации конного спорта России. Об этом сообщает «Россия Калининград». Впервые за последние годы сборная страны получила право выставить в Китае на соревнованиях по конкуру двух спортсменов. Одним из них должен был стать наш земляк, входящий в число лучших конкуристов мира - Михаил Сафронов.

Именно по выступлениям спортсмена из Черняховска европейские и мировые специалисты делают выводы о состоянии этой дисциплины в стране. Последние два года Михаил Сафронов и его конь Коммон Сенс все свои силы прикладывали для попадания в число участников Олимпийского турнира. Со своей задачей этот дуэт справился.


Официальная версия невключения двух лучших конкуристов России в Олимпийскую команду – их низкие спортивные результаты в последние три месяца. Решение о составе сборной принималось на основе обширных консультаций с владельцами и тренерами, а также по результатам ветеринарной инспекции лошадей. Весь этот цирк с конями, может сильно ударить по психологии всадников и их верных партнеров. Вместо Пекина Сафронову уже сегодня предлагают готовиться к Играм в Лондоне.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.