"Балтийская миля" собрала рекордное число участников

Рекордное число участников вышло в Калининграде на старт легкоатлетических соревнований «Балтийская миля». Впервые на дистанцию 1609 метров вышло более тысячи бегунов. Многие из них уже не первый раз стартуют в забеге по Московскому проспекту.
Огромная людская толпа вместе с выстрелом стартового пистолета моментально растеклась по одной из самых широких улиц города. Оказаться в это время на ее пути было смертельно опасно, что и испытала на себе наш оператор. Правда, после этого спортсмены были уже гораздо внимательнее. У мужчин на победу претендовало сразу несколько бегунов. На промежуточном финише лидировал Сергей Перминов. Однако в итоге ветеран вынужден был уступить более молодым оппонентам. Его обошли Павел Перебейнос и Денис Семечаевский.
Для Дениса это была уже четвертая «Балтийская миля» и вторая победа подряд. Причем на финише он был всего на одну секунду лучше своего преследователя. У девушек упорной борьбы на дистанции не получилось. Отрыв Вероники Михайловой от основной группы был слишком велик. Причиной тому отсутствие основных соперниц. Причем для девушки из Гусева это уже вторая победа за неделю. До этого она стала первой на домашней трассе в соревнованиях по кроссу.
Правда, даже сильные конкуренты вряд ли смогли бы помешать Веронике финишировать первой. Сейчас она готовится к первенству России, которое пройдет в Оренбурге, и набрала довольно приличную форму. В ближайшие выходные у легкоатлетов будет не менее ответственный старт. Всероссийский олимпийский день бега они отметят марафоном «Золотая осень».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.