Российские каратисты праздновали европейскую победу в Калининграде

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде завершился чемпионат Европы среди юниоров по годзю-рю каратэ-до. Столица янтарного края уже во второй раз принимала подобный турнир. Каратисты всего за два дня разыграли 30 комплектов наград.
Первый день чемпионата принес калининградцам одни разочарования. Самый большой повод для грусти был у Юлии Кадакиной. Она рассчитывала завоевать на этом континентальном первенстве золото. Ближе всего к этой цели она была в индивидуальных соревнованиях по ката. Однако в решающей схватке судьи отдали предпочтения чешской спортсменке. В личном и командном зачете по кумитэ Юля стала третьей. Еще одну бронзу калининградки завоевали в командном ката.
Второй день также начался для нашей сборной не слишком удачно. На медали в командных выступлениях по ката претендовало сразу четыре команды. Золото между собой разыграли итальянцы и чехи. Судьба бронзы решалась в российско-германском противостоянии. Немцы на этот турнир привезли всех своих сильнейших юниоров. Причем, ставку они делали именно на командные выступления. В результате, 3:0 в пользу бундес-каратистов, хотя на самом деле их преимущество не было столь очевидным.
Несмотря на все судейские препоны, сборная России завоевала 13 золотых медалей и обошла Чехию в общекомандном зачете. На третьем месте финишировали белорусские каратисты.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.