Чемпионат России собрал в Калининграде сильнейших боксеров страны

В Калининграде начался чемпионат России по боксу. Участие в турнире года принимают 230 сильнейших боксеров страны. 9 из них защищают честь янтарного края. В первый день чемпионата состоялась торжественная церемония открытия и стартовые поединки. Правда, хозяева ринга свои первые бои провели на день позже.
100 человек на сцене, 200 возле ринга и почти две тысячи в зрительном зале. В первый день турнира у любителей бокса была возможность увидеть не только красочную церемонию открытия. Все участники чемпионата первый и последний раз предстали друг перед другом. Уже через несколько минут кто-то из них должен был покинуть турнир. С особым интересом ждали боев и болельщики.
Этот чемпионат России особенный. Сейчас в отечественном боксе происходит смена поколений. Неудачное выступление россиян на олимпийских рингах заставило руководство федерации и сборной искать новые таланты. Так что, возможно, калининградцы первыми увидят будущих чемпионов мира и Европы в действии. Тем более, что этот турнир отборочный. Его победители получат шанс выступить через месяц в Ливерпуле на континентальном первенстве.
Хозяева пока выступают неплохо. В следующий круг соревнований вышли Фарух Таиров, Олег Сарайкин и Руслан Дербенев. Причем, последний чуть было не упустил победу. Но после нокдауна в третьем раунде сумел все-таки довести встречу до победы со счетом 16:13. Сегодня ему будет противостоять Александр Клинков из Хабаровска. Также свои первые поединки проведут Илья Кожин и Александр Московский. Один из претендентов на золото в весовой категории до 57 килограммов Алексей Шайдулин вступит в борьбу завтра.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.