Болельщики требуют от мэра Калининграда отставки директора футбольной клуба "Балтика"

Болельщики калининградской футбольной команды "Балтика" обратились к мэру Калининграда Юрию Савенко с открытым письмом, в котором требуют отставки директора унитарного муниципального предприятия (УМП) ФК "Балтика" Дмитрия Чепеля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом обращения, болельщиков интересует, в какой стадии находится решение вопроса по акционированию ФК "Балтика", а также "собираетесь ли Вы прислушиваться к мнению десятков тысяч калининградских любителей футбола и одновременно Ваших избирателей по наведению порядка в футбольном клубе и освобождению Д. Чепеля от занимаемой должности?" "Уже шестой год он руководит футбольным клубом, некогда гордостью калининградского спорта, и ни одно из его обещаний, данных еще в 1998 году, включая отказ от бюджетных средств, акционирование, реконструкцию стадиона и строительство новой базы, вывод команды на элитный уровень российского футбола, не выполнено. Более того, команду постоянно лихорадит, ежегодно сотрясают громкие скандалы, стадион и база ветшают и практически не ремонтируются, имидж команды в глазах российских футбольных специалистов упал невыносимо низко", - говорится в письме.

Ранее ИА REGNUM сообщало об отставке главного тренера "Балтики" Сергея Бутенко. Сейчас ФК "Балтика" находится на предпоследнем - 21 - месте турнирной таблицы в первом дивизионе чемпионата России по футболу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.