Юные калининградские хоккеисты выходят на международную арену

В Литве стартовал детский чемпионат по хоккею с шайбой. С этого года в нем принимает участие команда из Калининграда. Первые игры с участием наших ребят прошли в Вильнюсе и Электренае.
Хоккейная школа открылась в Калининграде только в мае этого года, поэтому задачи непременно выиграть чемпионат соседней республики перед калининградцами не ставится. То, что за столь короткий период мальчишки научились кататься, владеть клюшкой и шайбой – это уже прогресс. А участие в официальных матчах должно помочь становлению этого вида спорта в нашем регионе.
Сергей Серихов, тренер ДЮСШ по хоккею: «Игры прошли очень успешно. Это мое мнение, как тренера, как специалиста. Литовский чемпионат дает нам уверенность в том, что мы сможем посмотреть те недостатки, которые есть в нашей работе, исправить их. Ребята довольны этой поездкой, мы тоже».
В декабре калининградцы примут литовские команды на своем поле, а пока идет плодотворная работа на тренировках. В следующем сезоне юные хоккеисты выступят в чемпионате Латвии. И лишь пройдя обкатку такими турнирами, смогут выйти на российский уровень. Каждый мальчишка, у которого есть желание и стремление проявить себя в хоккее, может достичь любых высот, говорит их тренер. Достаточно только прийти на ледовую арену «Альбатрос» и записаться в секцию.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.