Калининградский тяжелоатлет вышел на рекорд

В Калининграде установлен мировой рекорд в одном из видов тяжелоатлетического троеборья. Олег Смирнов в жиме лежа показал феноменальный результат – 127,5 килограммов. При этом собственный вес спортсмена не превышает 52 килограммов.
Этот год получился для калининградских тяжелоатлетов сверхудачным. Однако на олимпийской медали Дмитрия Лапикова успехи наших силачей не закончились. Специалист по жиму лежа Олег Смирнов попытался побить мировой рекорд в своей весовой категории. Первые попытки оказались холостыми, все решилось в заключительном подходе.
В итоге штанга весом 127,5 килограммов покорилась спортсмену, чей собственный вес в два с половиной раза меньше. Теперь рекорд Калининградской области на 2 килограмма превышает мировой. Однако официально он не может считаться высшим достижением, так как уровень соревнований был ниже, чем чемпионат страны, а также не проводился допинг-контроль.
Результат Смирнова оказался абсолютно лучшим. Даже более тяжелый Сергей Иващенко из Зеленоградска сумел выжать лишь 97 килограммов. Тем не менее, в программе пауэрлифтинга он почти догнал своего конкурента. В командном первенстве победа досталась команде «Фрегат», ее основу составляют курсанты Балтийской государственной академии.
Среди тех, кто выступал по программе тяжелой атлетики, абсолютным чемпионом региона стал Виктор Сынцов. Он рванул 120-килограммовую штангу, а затем толкнул снаряд весом 152 килограмма.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.