«Балтика» подписала контракты с первыми новичками

Трибуна стадиона "Балтика". Фото "Калининград.Ru"
Вчера, 10 января, калининградский футбольный клуб «Балтика» отправился на второй предсезонный сбор на Кипр. «Балтика» уже подписала контракты с двумя бывшими полузащитниками новороссийского «Черноморца» - Валентином Окорочковым и Сергеем Симоновым, сообщил «Калининград.Ru» пресс-атташе футбольного клуба Виталий Макаров.

Из прошлогоднего состава на сбор отправились: вратари – Рогачев, Барановский, Гаврилов; защитники – Тимофеев, Матьола, Крыштафович, Попов; полузащитники – Цимбыл, Коломийченко, Джидич, а также вернувшийся из аренды в грозненском «Тереке» Кузнецов; нападающие – Коровушкин, Саная, Завалий. Чуть позже к команде присоединится защитник Ревякин, подписавший в итоге с «Балтикой» новый контракт.

Команду покинули Микадзе («Жемчужина» Сочи), Войдель («Металлург» Липецк), Аюпов (МВД Москва), а также Андроник, Ляпкин, Шимунац, Сиукаев. «Зебелян и Евстафьев вернулись в “Химки”, откуда мы их брали в аренду. Химчане запросили за них слишком большие деньги, поэтому их в команде не будет, - рассказал корреспонденту “Калининград.Ru” Виталий Макаров. – Неизвестна судьба полузащитников Бондаренко и Туменко, которые отправились на просмотр в одесский «Черноморец» и один польский клуб соответственно».

Как рассказал Виталий Макаров, среди потенциальных новичков на кипрский сбор с «Балтикой» отправились защитники Георгий Сахвадзе («Машук-КМВ» Пятигорск), Николай Зайцев (ЦСКА Москва); полузащитники – Александр Абрамов («Спартак» Нижний Новгород), Максим Трусевич («Шахтер» Донецк), Алексей Шляпин («Алнас» Альметьевск); нападающие – Алексей Баранов (МВД Москва) и Антон Прошин («Спартак» Кострома).

Напомним, что в сезоне-2009 калининградская «Балтика» с 65 очками заняла седьмое место в первом российском дивизионе, одержав 17 побед, 14 раз сыграв вничью и 11 раз проиграв.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.