Калининградские "академики" показали себя в Литве

Калининградские гребцы академического стиля завершили свой сезон. Последними стартами стали соревнования в Ростове-на-Дону и Клайпеде. Александр Сова и Анатолий Сагарев на Всероссийском турнире «Надежды России» выступили не очень удачно. Зато в Литве наши «академики» были на ведущих позициях.
Международная регата в Клайпеде стала для команды Калининграда проверкой на прочность. Соперниками ребят были юношеские сборные Латвии, Белоруссии и Литвы. Калининградская команда из 4 мальчишек и 7 девчонок была самой молодой, им по 15 лет, конкуренты старше на 3-4 года. Однако это не помешало Денису Прибылу показать четвертое время. Лишь секунду он уступил бронзовому призеру.
Виктор Миньковский, тренер по академической гребле: «Самое главное, я считаю, это было участие ребят. Возили в основном молодежь необстрелянную. Для них это очень хорошая школа».
У девушек лучшей в нашей команде была Мария Минусова. Она только год занимается греблей, но уже достойно выглядит на фоне именитых соперниц. В будущем Мария планирует стать призером чемпионата России.
Мария Минусова: «Выступили хорошо и даже очень. Надеялась на меньшее, получилось намного лучше, чем ожидалось. 7 место из 14. Соперники были достойные, очень счастлива, что так выступила. Не ожидала».
Калининградская школа гребли продолжает свои победные традиции. В настоящее время здесь занимаются 150 детей. Массовость – основной залог успеха. 5 спортсменов представляют сегодня Калининградскую область в различных сборных России, регулярно участвуют в чемпионатах мира и Европы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.