В Калининграде состоится очередное заседание президиума еврорегиона «Балтика»

Его проведение планируется на 22 января. И, как сообщает пресс-служба регионального кабинета министров, в числе прочих вопросов президиум обсудит развитие связей между юными спортсменами стран Балтийского моря. Популярность этого направления сотрудничества значительно возросла в последнее время, и во многом благодаря проекту ежегодного хоккейного турнира детских команд. В конце минувшего года в шведском городе Карлскруна турнир состоялся уже во второй раз, и, по оценке специалистов, команда нашей областной детско-юношеской спортивной школы «Янтарная звезда» продемонстрировала заметный прогресс. Также один из вопросов, вынесенный в повестку очередного заседания еврорегиона «Балтика» 22 января, - постоянное участие Калининградской области в Балтийском спортивном лагере для детей и юношества.
Напомним, еврорегион "Балтика" учрежден в 1998 году и на сегодня состоит из представителей местных и региональных властей 5 стран - России, Дании, Польши, Швеции и Литвы. До марта 2009 года председательствующей стороной является Дания.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.