В Калининграде пройдет брейк-данс фестиваль

Фото "Калининград.Ru"
В эту пятницу, в 16 часов, в молодежном центре поселка Прибрежного стартует III открытый фестиваль Калининграда по брейк-дансу и хип-хопу «Freedom jam 3». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе горадминистрации, фестиваль организован объединением подростковых клубов Балтийского района при поддержке комитета по образованию.

Участие в фестивале примут более 60 танцоров. Кроме калининградцев, свое мастерство продемонстрируют исполнители хип-хопа и брейк-данса из городов области, а также из Санкт-Петербурга. Ребята будут выступать в определенных по жребию двойках, демонстрируя «верхний» и «низкий» стили исполнения.

«Проведение такого фестиваля – инициатива городских хип-хоп команд, - объяснил Виктор Печенкин, представитель группы «Infifnity» корреспонденту «Калининград.Ru». – Вместе с нами над проведением фестиваля работали и другие команды, и администрация молодежного центра. Готовились месяц – искали спонсоров, красили полы в молодежном центре, расписывали граффити».

Победитель фестиваля получит главный приз от спонсора, а лучшие исполнители уличных танцев в семи специальных номинациях – дипломы от объединения подростковых клубов Балтийского района. Вход для зрителей - свободный.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.