Калининградский турнир по пятиборью стал международным

Крупный международный турнир по пятиборью прошёл в регионе. Впервые в Калининграде собралось более 200 спортсменов из России и стран ближнего зарубежья. Этот вид многоборья включает в себя стрельбу из пистолета, плавание, бег, фехтование и верховую езду с преодолением препятствий.
С этого года турнир по современному пятиборью в нашей области внесен в российский и международный календарь. Повысился не только статус соревнований, но и уровень мастерства его участников. Спортсмены из Эстонии, Белоруссии и Литвы входят в различные сборные своих стран. А представители Москвы и Ставрополя всегда были соперниками калининградцев на турнирах всех рангов.
Михаил Попов, директор школы современного пятиборья в Калининграде: «Приезжают спортсмены, чтобы поделиться мастерством и выигрывает здесь сильнейший, конечно, на этих соревнованиях. Половину наград, думаю, калининградцы должны взять».
Надежды руководителей и калининградских поклонников самого романтичного вида спорта не сбылись. Как д`Артаньян, отчаянно сражался с соперниками Николай Дряхлов, однако победа лишь в одном из видов не гарантирует общего успеха. Важно ровно, без срывов пройти все этапы. На равных с современными мушкетерами сражаются девушки.
Юрий Москвичев, старший тренер Олимпийской команды Литвы по современному пятиборью: «В таких турнирах можно проверять все варианты, домашние заготовки на будущий сезон».
Литовская команда в итоге собрала приличную коллекцию призов, выиграв женский и мужской турниры. Остальные награды уехали в Минск. Лучшим из калининградцев стал Александр Грошев, занявший 5-е место. У наших пятиборцев еще будет шанс взять реванш: через три недели в Литве стартуют аналогичные соревнования.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.