Прекращено уголовное дело в отношении экс-директора футбольного клуба "Балтика" Чепеля

Все новости по теме: Балтика
В Калининграде в отношении экс-директора футбольного клуба "Балтика" Дмитрия Чепеля прекращено уголовное дело, возбужденное по факту заключения якобы заведомо неликвидных четырех трансфертных контрактов. Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининрадского областного общественного объединения "Федерация футбола", следственная часть УВД Калининградской области прекратило дело в связи с отсутствием признаков состава преступления. Следствие также признало за Чепелем право на реабилитацию, ему разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием, отметил собеседник ИА REGNUM.

Уголовное дело в отношении директора "Балтики" было возбуждено в октябре 2007 года. По версии следствия, Чепель причинил Комитету муниципального имущества Калининграда имущественный вред в особо крупном размере, обязуясь выплатить в 2004 году в пользу ФК "Спартак- Москва" 850 тыс. долларов [на тот момент составляло 24,2 млн рублей. - ИА REGNUM] за переход в Калининград футболистов Рената Гибадуллина, Николая Соколова, Игора Стаменовски и Горана Мазнова.

В ходе следствия был допрошен ряд должностных лиц, показания которых, а также другие следственные действия позволили сделать вывод: "Не добыты доказательства, подтверждающие наличие преступного умысла у Чепеля Д. В., заключающегося в причинении Комитету муниципального имущества г. Калининграда имущественного вреда в особо крупном размере", продолжил собеседник ИА REGNUM, цитируя текст документа из регионального УВД.

По данным представителя КРОО "Федерация футбола", следствие также установило, что бюджет ФК "Балтика" на 2004 год составлял 60 млн рублей [30 млн рублей из бюджета Калининграда и 30 млн рублей от ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть". - ИА REGNUM], то есть, сумма задолженности перед "Спартаком" не выходила за пределы бюджета.

В настоящее время Чепель является президентом Калининградской областной федерации футбола.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.