Профессиональному футболу в Калининграде быть

Все новости по теме: Балтика
Футболистов «Балтики» и «Балтики-2» поздравили с успешным завершением футбольного сезона. На встрече игроков со спонсорами и руководством области обсуждалось будущее этих двух команд.
Профессиональному футболу в Калининграде быть - постановили областные власти. Команды удачно провели сезон 2005 года. «Балтика» без особого труда вышла в первую лигу России, а их младшие товарищи тут же заняли освободившееся место во второй. На церемонии чествования спортсменов губернатор официально заявил о включении в бюджет 2006 года строки с названием «Балтика-2». Но основные деньги – спонсорские.
Юрий Каджоян, генеральный директор ОАО «Лукойл-Калининградморнефть»:
«Социальная ориентированность и заключается в том, чтобы поддерживать такие направления, как спорт».
Вообще-то на эту встречу планировали пригласить всех отличившихся спортсменов Калининграда. Но вспомнили об успехах чемпионов России и мира по различным единоборствам короткой строкой. В своеобразном соревновании между видами спорта футбол выбился в лидеры с явным отрывом. Однако власти уверяют, что их заботы хватит и на остальные виды спорта.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Мы недавно рассматривали программу развития спорта. И мы ее будем перерабатывать. Так, чтобы спорт вошел в каждый дом, в каждую семью. Чтобы спорт стал массовым».
Что ожидать в будущем от футболистов - трудно сказать. Четких планов на предстоящий сезон пока не прозвучало. Единственное, что известно точно, - покупка легионеров не входит в планы тренерского штаба команды. «Балтика-2» останется калининградской.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.