Моряки Балтфлота сошлись в рукопашной

В Калининграде, в спорткомплексе ДКБФ прошел чемпионат по рукопашному бою. В нем приняли участие 8 команд из различных подразделений Балтийского флота - как надводных, так и береговых, а также сборная команда института им. Ушакова. Рукопашный бой является этапом флотской спартакиады, в которой проходят соревнования по 11 видам спорта.
По сравнению с прошлым годом судьи отметили более высокий уровень подготовки флотских спортсменов.
Виктор Мартын, начальник физподготовки и спорта БФ: «В составе команд 5 мастеров спорта, кандидаты в мастера спорта, все остальные спортсмены – первого спортивного разряда».
Гвардии капитан морской пехоты Дмитрий Нартов на чемпионате Балтфлота - уже в 10-й раз. Но сегодня неоднократному чемпиону пришлось действительно туго. Только что прибывший на флот лейтенант Артем Винцюк - явно с претензиями на чемпионский титул. Судьи долго не могут решить, кому присудить победу. В итоге с незначительным преимуществом чемпион - все-таки Дмитрий.
Дмитрий Нартов, чемпион БФ в весовой категории 80 кг: «Поединок был очень сложный, потому что лейтенант молодой, только из училища, а я уже 6 лет, как выпустился, с каждым годом все тяжелей и тяжелей тренироваться».
И снова кубок флота – у береговых войск. В личном зачете победу в самом легком весе, до 60 кг, одержал рядовой Дмитрий Гринев. Среди тяжеловесов, в категории свыше 85 кг, первым стал капитан Андрей Зыбин. Буквально через две недели семерку лучших рукопашников Балтфлота ждут в Санкт-Петербурге, где пройдет чемпионат ВМФ.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.