Легкоатлеты примеряли новую форму

Сегодня в Калининграде, в Музее Мирового океана чествовали лучших легкоатлетов области. 11 спортсменов, призеров первенств России и Европы, а также их тренеры получили новые комплекты формы сборной России. Фирменные кроссовки, костюм и так называемые «не потеющие» майки. Это первое поощрение спортсменов за последние 5 лет. В конце прошлого года в федерации легкой атлетики области сменился руководитель, и теперь перед этим органом стоят задачи возрождения вида спорта в регионе. Сейчас в Светлогорске проходят специальные сборы легкоатлетов, а уже в апреле они поедут в Польшу. Тогда же состоится чемпионат области по легкой атлетике.
Дмитрий Родинович, президент федерации легкой атлетики Калининградской области: «Идет интенсивная работа по поводу реконструкции некоторых стадионов. Это «Трудовые резервы» и спорткомплекс «Юность». Мы пытаемся что-то изменить к лучшему, чтобы и области было что-то положительное и, конечно же, самим спортсменам, которые, безусловно, гордость Калининградской области».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.