Г.Хиддинк не останется на посту тренера сборной

Сегодня известный футбольный обозреватель Василий Уткин рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что главный тренер российской сборной по футболу не намерен оставаться на своем посту.

Источников своих данных В.Уткин не раскрывает, однако ранее в СМИ уже обсуждалась подобная возможность.

Отметим, что ранее Г.Хиддинк заявлял, что готов продолжить работу с национальной командой нашей страны как минимум до истечения срока его контракта, до июля 2010г. Вопрос о продлении соглашения решится в ближайшем будущем. РФС еще до матча предложил голландцу продолжить работу со сборной.

В свою очередь министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил журналистам, что, несмотря на поражение, в РФС очень довольны работой Г.Хиддинка. В.Мутко надеется, что в ближайшее время контракт тренера будет продлен до Евро-2012.

Напомним, сборная России по футболу второй раз подряд не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. Уступив в ответном стыковом матче сборной Словении со счетом 0:1, подопечные Г.Хиддинка упустили возможность поехать в ЮАР на ЧМ-2010.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.