Калининград может построить новый стадион к ЧМ по футболу-2018

Новый стадион может появиться в Калининграде, который входит в российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Представители заявочного комитета изучили возможности использования существующей спортивной базы и создания новых объектов. Прозвучало предложение построить в районе Острова в Калининграде новый стадион, соответствующий всем требованиям ФИФА, для проведения основных матчей. А спортивные сооружения на Сельме могут быть использованы в качестве тренировочной базы", - говорится в сообщении.

Часть Калининграда называется Островом, потому что находится между двух рукавов реки Преголя - основной водной артерии города. На Острове, в частности, находится Кафедральный собор, цирк, православная церковь, крупный торговый центр и жилые дома.

В настоящее время все игры в городе проводятся на стадионе "Балтика" (вместимость около 14,5 тысяч человек), который находится недалеко от центра города.

В районе Сельма строится спортивный комплекс с футбольным полем с искусственным покрытием и подогревом.

"Калининградская область перешла со "скамейки запасных" в основной список российских территорий, включенных в заявку на проведение в нашей стране чемпионата мира по футболу 2018 года", - отмечает правительственная пресс-служба.

В сообщении поясняется, что если Россия получит право принять ЧМ-2018 и ФИФА оставит Калининград в списке, то в самом западном регионе страны пройдут матчи группового турнира, 1/8 и 1/4 финала.

"Заместитель генерального директора заявочного комитета Александр Джорджадзе отметил высокую готовность области к проведению соревнований, существенную мотивацию руководителей региона принять на калининградской земле чемпионат такого уровня. К числу преимуществ области он отнес, в частности, географическое положение, определяющее доступность территории для европейских болельщиков, достаточно развитую инфраструктуру - транспортную, туристическую, спортивную", - говорится в пресс-релизе.

Также уточняется, что перед региональным оргкомитетом поставлена задача в самые короткие сроки сформировать пакет заявочных документов в соответствии с требованиями ФИФА, приступить к определению территорий для проведения соревнований и тренировок, для размещения спортсменов и болельщиков, для организации культурных мероприятий.
Источник: РИАН Недвижимость

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.