Для ЧМ по футболу в Калининграде могут построить стадион на 40 тыс зрителей

В случае предоставления России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в Калининграде могут построить стадион на 40 тыс зрителей. Предположительно, новое спортивное сооружение будет базироваться в районе Острова. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. В случае победы нашей страны в Калининградской области пройдут групповой турнир, 1/8 и 1/4 финала.

За право принять ЧМ 2018 года наряду с Россией борются США, Австралия, Англия и Испания. В ходе ЧМ-2018 пройдёт 64 матча 32-х национальных сборных, за которыми будут следить 3,3 млн непосредственных зрителей и совокупная телеаудитория из 30 млрд человек. Представление заявок стран-претенденток на суд жюри состоится в мае 2010 года в Цюрихе. Заявочный комитет пригласил Георгия Бооса стать одним из ведущих российской презентации.

"По уровню развития имеющийся и создающейся спортивной, туристической и транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения спортивных мероприятий мирового класса, Калининградская область уступает только Москве и Санкт-Петербургу», - заявил руководитель аппарата правительства Александр Торба.

В частности, нашими преимуществами является наличие большого количества отелей различного класса и современный аэропорт, пропускная способность которого соответствует стандартам ЧМ. Также к 2018 году уже будет завершено строительство «Приморского кольца».

Напомним, в мае 2010 года Калининград также готовится принять чемпионат мира по футзалу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.